Réaliser de bons sorbets au vin rouge et coulis de fraise avec Délice et Gourmandises
Le temps qui se radoucit invite volontiers aux desserts glacés, et les sorbets font partie de ces préparations qui ravissent petits et grands. Délices et Gourmandises vous révèle ici une recette réalisée au vin rouge, et agrémentée de coulis de fraises.
Délices et Gourmandises vous guide pas à pas
Le sorbet nécessite 2 à 3 heures de pause au frais, pensez à le préparer suffisamment à l’avance.
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Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :
• 1 bouteille de vin rouge
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• Le zeste de 2 oranges
• 250 g de fraises
• 100 g de sucre
• 1 clou de girofle
• 1 bâton de cannelle ou une pincée de cannelle en poudre
• Du poivre noir en grains
Commencez par préparer le vin :
- Versez-le dans une casserole sur un feu doux et ajoutez les rubans de zeste d’orange, le poivre, le girofle et la cannelle.
- Laissez réduire de moitié en remuant de temps à autre.
- Filtrez le liquide ainsi obtenu
- Réservez 20 cl de ce vin pour aromatiser le coulis
- Avec le reste, réalisez les sorbets grâce aux consignes de l’appareil.
- Une fois sortis de la sorbetière, mettez au congélateur.
Pour le coulis de fraise, il suffit d’écraser en purée les fruits bien nettoyés et équeutés. Ajoutez le vin précédemment réservé (20 cl) puis mélangez. Laissez reposer dans le réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Déguster vos sorbets avec Délices et Gourmandises
Dans la verrine de service, placez une boule de sorbet que vous arroserez de coulis. Vous pouvez décorer avec des feuilles de menthe fraîches ou de l’amande. Pour accompagner cet excellent dessert, rien de tel que des gâteaux secs. Sur le site de Délices et Gourmandises, vous aurez largement le choix.