Une recette de crumble rhubarbe et mûres
Nous vous emmenons faire un petit tour en Angleterre pour réaliser une petite merveille des douceurs anglaises, riche en vitamines et minéraux. Délices et gourmandises vous propose une délicieuse recette de crumble rhubarbe et mûres pour le dessert ou le goûter, facile à préparer et qui fera voyager vos papilles.
Les ingrédients à préparer (pour 6 personnes)
Pour réaliser votre crumble rhubarbe et mûres, vous avez besoin de quelques ingrédients. En voici la liste :
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– 800 g de rhubarbe
– 400 g de mûres
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– 225 g de sucre roux (cassonade)
– 150 g de farine
– 150 g de beurre
– 1 cuillère à soupe rase de cannelle en poudre
– 1 pincée de clou de girofle moulu
– 1 pincée de gingembre moulu
Les proportions peuvent varier selon vos goûts…
Les étapes de la préparation
– Préchauffez le four à 190 °C.
– Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en bâtonnets de 2 cm. Rincez rapidement les mûres sous l’eau fraîche et séchez-les dans du papier absorbant.
– Mélangez 50 g de sucre avec la cannelle, le girofle et le gingembre. Mettez la rhubarbe et les mûres dans un saladier et saupoudrez-les du sucre épicé.
– Mettez dans un récipient la farine tamisée, le reste de sucre et le beurre ramolli en petits morceaux. Mélangez avec le bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
– Répartissez les fruits dans des ramequins et étalez la pâte sur les fruits.
– Mettez dans le four pendant 45 min. La pâte doit être dorée.
– Vous pouvez servir votre dessert tiède, mais l’idéal est de le servir chaud.
Vous pouvez parfumer l’ensemble en ajoutant de la poudre de noisette, des zestes d’orange ou de citron et de la vanille. Par contre, enlevez le clou de girofle.